Zutaten:
600 gr. - Schweinelende
5 Stk. - Wiener Würstchen
80 gr. - Bacon
3 Stk. - Schalotte frisch
250 gr. - Champignons frisch
1 EL - Olivenöl
1 EL - Butter
1 EL - Mehl
2 dl - Brühe
1,5 dl - Rotwein
1 EL - Tomatenmark
1 Zweig - Thymian
frisch
1 Stk. - Lorbeerblatt
1,5 TL - Paprikapulver edelsüß
1 dl - Sahne
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Lende waschen und zu putzen, in ca. 3-4 cm
dicke Scheiben schneiden und etwas plattieren. Salzen und bei Zimmertemperatur
ca. 20 Minuten stehen lassen. In der Zwischenzeit die Schalotten und
Champignons in Scheiben, den Speck/Bacon in Würfel schneiden. Die
Schweinemedaillons trocken tupfen und pfeffern. Öl und Butter erhitzen, darin
die Medaillons ca. 1 Minute je Seite anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen
und beiseite stellen. Danach die Würstchen in ca. 1-2 cm dicke Scheiben
schneiden und im Bratfett rösten. Aus der Pfanne nehmen und zu den Medaillons
legen. Nun den Bacon anbraten und nach und nach Schalotten und Champignons
zugeben und zusammen ca. 2 Minuten mit anrösten. Das Mehl unter Rühren
einstreuen, danach mit Brühe und Wein ablöschen. Paprika, Thymian, Tomatenmark
und Lorbeerblatt untermischen und ca. 10 Minuten simmern lassen. Abschließend
die Sahne einrühren, aufkochen lassen und die Würstchen und Medaillons zurück
in die Pfanne legen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, nochmals alles ca. für 3
Minuten simmern lassen bis alles warm ist.
Комментариев нет:
Отправить комментарий