Gebratener grüner Spargel
Zutaten:
1 kg grüner Spargel3 EL Rapsöl
2 EL Walnussöl
Salz
100 g Bresaola
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Grünen Spargel waschen, mit einem Sparschäler das untere Drittel schälen und holzige Enden großzügig entfernen. Spargelspitzen abschneiden und die Spargelstangen sehr schräg in etwa 5 cm lange Stücke schneiden. Rapsöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Spargelstücke darin bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren in 8-10 Minuten bissfest braten. Hitze herunterschalten, das Bratöl vorsichtig abgießen und das Walnussöl zum gebratenem grünen Spargel geben. Leicht salzen, noch einmal umrühren und mit dem Schinken auf einer Platte anrichten. Pfeffer darübermahlen und servieren.
Комментариев нет:
Отправить комментарий