Grüne Pfeffersuppe
Zutaten:
1 Zwiebel1 mehligkochende Kartoffel (125 g)
2 EL Olivenöl
1 ½ EL eingelegter grüner Pfeffer
2 EL Anislikör oder Fencheltee
600 ml klassische Gemüsebrühe
4 Feigen
1 TL Honig
1 EL trockener Sherry
Salz
Pfeffer
½ EL Schnittlauch
125 ml Sojacreme
Zubereitung
Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Kartoffel waschen, schälen und würfeln. 1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebelstreifen und Kartoffelwürfel darin farblos andünsten. Den grünen Pfeffer dazugeben, Anislikör oder Fencheltee einrühren und vollständig einkochen lassen. Die Brühe dazugeben und bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen. Inzwischen Feigen abspülen und die Spitzen abschneiden. Jede Feige oben kreuzartig einschneiden, leicht eindrücken und in eine Auflaufform setzen. Restliches Olivenöl mit Honig und Sherry verrühren und über die Feigen geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) 12-15 Minuten backen. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Kartoffeln in der Brühe mit dem Stabmixer pürieren, Sojacreme dazugeben und einmal aufkochen. Suppe durch ein feines Sieb geben und salzen. Feigen in 4 vorgewärmte Suppentassen geben, Suppe darüber verteilen und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
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