Lammfilet auf Quinoa und Minzjoghurt
Zutaten:
250 g - QuinoaSalz
6 Stiel(e) - Minze
150 g - griechischer Sahnejoghurt
Pfeffer
4 - Lammlachse (à ca. 150 g)
3 EL - Olivenöl
1 - rote Paprikaschote
2 - Lauchzwiebeln
Zubereitung:
Quinoa heiß abspülen und in kochendem Salzwasser 15–20 Minuten garen. Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und hacken. Joghurt und Minze verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und Lammlachse darin ca. 4 Minuten unter Wenden kräftig anbraten. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten rosa garen. Paprika putzen, waschen und würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Paprikawürfel ca. 5 Minuten unter Wenden anbraten. Nach ca. 4 Minuten Lauchzwiebelringe dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Quinoa dazugeben und unterheben. Fleisch aus der Pfanne nehmen, in Scheiben schneiden. Quinoa, Fleisch und Joghurt auf Tellern anrichten und mit Minze garnieren
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