Deftige Gulaschsuppe
Zutaten:
500 g - Gulasch, vom Rind1 große - Zwiebel(n), fein gewürfelt
2 Zehe/n - Knoblauch, fein gewürfelt
2 EL - Butterschmalz
3 TL - Paprikapulver, scharf
3 EL - Paprikapulver, edelsüß
1 EL - Tomatenmark
150 ml - Rotwein
800 ml - Rinderbrühe
2 EL - Zucker
n. B. Salz, Pfeffer
4 Zweig/e - Majoran, die Blätter davon, grob gehackt
1/2 Bund - Petersilie, fein gehackt
2 - Lorbeerblätter
3 große - Kartoffel(n), in Würfel geschnitten
1 große - Karotte(n), in Scheiben geschnitten
2 Stück(e) - Paprikaschote(n), klein gewürfelt
Zubereitung:
Rindfleischwürfel im Butterschmalz 5 Minuten anbraten, dabei umrühren, dann die Zwiebeln und Knoblauchstücke dazugeben, nochmals 5 Minuten mitdünsten. Mit Rinderbouillon und Rotwein ablöschen, mit Salz, Pfeffer, Zucker, Paprikapulver, Lorbeerblättern, Tomatenmark und dem Majoran würzen. Dann bei geschlossenem Deckel ca. 60 Minuten bei kleiner Hitze schmoren. Die Kartoffel-, Paprika und Karottenstücke zugeben, und nochmal ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Dann Petersilie unterrühren und heiß servieren
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