Traumhafte Eierlikör
Zutaten:
6 - Ei(er), (Gew.Klasse 3)90 g - Zucker
70 g - Mehl
20 g - Kakaopulver
9 Blatt - Gelatine
100 g - Butter, weiche
100 g - Puderzucker
2 Pck. Vanillezucker
1/4 Liter - Eierlikör
500 g - Schlagsahne
2 Pck. Waffelröllchen mit Schokolade, á 100 g
2 EL - Schokoladenraspel
Zubereitung:
3 Eier und 3 EL Wasser schaumig schlagen. Zucker 3-4 Minuten unterschlagen. Mehl und Kakao dazusieben, vorsichtig unterheben. Biskuitteig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200°C, Umluft 170° C, Gas Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Butter, Puderzucker und Vanillinzucker cremig rühren. Übrige 3 Eier trennen. Eigelb und Eierlikör, bis auf 2 EL, in die Buttermischung rühren. Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen und langsam unter die Masse rühren. Masse leicht gelieren lassen. Inzwischen Sahne steif schlagen, ca. 1/4 davon beiseite stellen. Eiweiß ebenfalls steif schlagen. Erst Sahne, dann Eiweiß unterheben. Etwas Likör-Sahne am Bodenrand verteilen. Röllchen abwechselnd mit der Schokoseite nach oben und unten senkrecht darauf stellen. Likör-Sahne einfüllen und glatt streichen. Rest geschlagene Sahne als Tuffs auf die Torte spritzen. Mit übrigem Eierlikör beträufeln, Schokoraspel darüber streuen. Torte im Kühlschrank 4-5 Stunden fest werden lassen (am besten über Nacht) Zubereitung ca. 1 1/4 Stunde Wartezeit: 4-5 Stunden
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