Erbsensuppe
Zutaten:
250 Gramm - Erbsen1 Liter - Gemüsebrühe
1 Prise - Ingwer
2 Stück - Kartoffeln
1 Stück - Lorbeerblätter
1 Stück - Nelken
1 Esslöffel - Öl
1 Prise - Pfeffer
1 Prise - Salz
80 Gramm - Schinken
1 Bund - Suppengemüse
Zubereitung:
Schinken in feine Würfel schneiden und in einem Topf mit erhitztem Öl leicht anbraten. Mit Gemüsebrühe aufgießen, Erbsen, Nelke und Lorbeerblatt hineingeben und etwa 30 Minuten köcheln lassen. Geputztes Suppengemüse und geschälte Kartoffeln würfelig schneiden, zu den Erbsen geben und weitere 30 Minuten köcheln lassen. Zuletzt die Suppe mit Salz, Pfeffer und Ingwer abschmecken.
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