Tamarinden-Hähnchen-Spieße
Zutaten:
4 kleine Hähnchenbrustfilets (ca. 400 g)2 Limetten
2 TL Paprikapulver (edelsüß)
etwas Cayennepfeffer
2 EL Tamarindenmark (aus dem Glas)
5 EL Ketchup
4 Tomaten (ca. 275 g)
125 g rote Zwiebel
1 rote Pfefferschote
2 Avocados (ca. 400 g)
Bund Koriander
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Die Holzspieße in Wasser legen. Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen und in 2 cm große Würfel schneiden. Limetten halbieren und auspressen. Fleischwürfel auf die Holzspieße stecken. Paprikapulver, Cayennepfeffer, 3 EL Limettensaft, Tamarindenmark und Ketchup verrühren. Fleischspieße darin wenden und mit Frischhaltefolie bedeckt mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen (marinieren). Inzwischen die Tomaten waschen und vierteln, dabei die Stielansätze herausschneiden. Tomaten entkernen und jedes Viertel quer halbieren. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Pfefferschote halbieren, entkernen, sorgfältig waschen und fein hacken. Avocados halbieren, die Steine entfernen. Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben und in grobe Würfel schneiden. Koriander waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und hacken. Mit 1 EL Limettensaft, Tomaten, Zwiebeln, Pfefferschote und Avocado mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Spieße in einer Grillpfanne oder über Holzkohle bei mittlerer Hitze rundherum 7-8 Minuten grillen. Mit dem Avocado-Tomaten-Salat salat servieren.
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