Rucola-Mango-Salat
Zutaten:
1 ½ Bund Rucola (ca. 125 g)1 kleine Mango
1 rote Paprikaschote
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 EL Balsamessig
1 TL körniger Dijonsenf
2 TL flüssiger Honig
Salz
Pfeffer
7 EL Olivenöl
250 g Hähnchenbrustfilet
½ TL Currypulver
Zubereitung:
Rucola putzen, waschen und trockenschleudern. Mango schälen, das Fruchtfleisch erst in Scheiben vom Stein schneiden, dann würfeln. Paprikaschote vierteln, entkernen, waschen und würfeln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden. Essig, Senf und Honig mit etwas Salz und Pfeffer verrühren, 6 EL Öl dazugießen und zu einer Salatsauce (Vinaigrette) verschlagen. Die Hähnchenbrust in dünne Scheiben schneiden und zwischen 2 Lagen Klarsichtfolie leicht flachklopfen (plattieren). Rucola mit den Frühlingszwiebeln und der Vinaigrette mischen. Auf Teller geben und die Mango- und Paprikawürfel darüberstreuen. Hähnchenscheiben mit Salz und Pfeffer würzen und im restlichen heißen Öl in einer beschichteten Pfanne von jeder Seite 1-2 Minuten braten. Hähnchenfleisch mit Curry bestreuen und kurz darin wenden. Sofort auf den Salat geben und servieren.
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