Rotkohl
Zutaten:
1 kg - Rotkohl1 große - Zwiebel(n)
3 - Äpfel, saure
60 g - Schweineschmalz oder Gänseschmalz
1 - Lorbeerblatt
Gewürznelke(n)
Salz
2 EL - Essig
125 ml - Wasser
1 EL - Weizenmehl
2 EL - Wasser
2 EL - Johannisbeergelee
Zucker
Zubereitung:
Vom Rotkohl die Blätter entfernen den Kohl waschen, vierteln, den Strunk entfernen, den Kohl sehr fein schneiden oder hobeln. Zwiebel abziehen, würfeln. Die Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Das Gänseschmalz zerlassen, die Zwiebel darin hellgelb rösten, den Kohl dazugeben, andünsten, die Äpfel, 1 Lorbeerblatt, einige Gewürznelken, Salz, Zucker, 2 EL Essig, Johannisbeergelee, 1/8 Ltr. Wasser hinzufügen und ca. 2 Stunden gar dünsten lassen. 1 EL Weizenmehl mit 2 EL Wasser anrühren, den Rotkohl damit binden, mit Salz, Zucker, Essig abschmecken.
Комментариев нет:
Отправить комментарий