Zutaten:
2 kg - Tomate(n), reife
1 - Knollensellerie
1 - Möhre(n)
1 - Porreestange(n)
2 - Zwiebel(n)
100 g - Tomatenmark
2 Liter - Hühnerbrühe
2 - Knoblauchzehe(n)
1 Zweig/e - Rosmarin
2 Zweig/e - Thymian
1 Zweig/e - Basilikum
1 Zweig/e - Oregano
2 TL - Zucker
Salz und Pfeffer
200 ml - Sahne
1 EL - Crème fraîche
2 EL - Butter
100 g - Rauchfleisch vom Rind
175 g - Reis
1 EL - Petersilie, fein gehackt
Zubereitung:
Zwiebeln, Porree, Möhre und
Sellerie putzen und grob schneiden, das Rinderrauchfleisch fein würfeln, die
Knoblauchzehen leicht zerdrücken. Die Tomaten vierteln und dabei den
Stielansatz entfernen. Die Butter erhitzen und Zwiebeln, Porree, Sellerie und
Möhren darin leicht Farbe nehmen lassen. Das Rinderrauchfleisch hinzufügen und
weiter braten, bis alles anfängt, gut zu bräunen. Das Tomatenmark hinzufügen,
verrühren und anrösten, nach ca. 1 Minute die Tomaten hineingeben, unter Rühren
erhitzen und ca. 10 Minuten schmoren lassen. Dann mit der Hühnerbrühe
auffüllen, Zucker und Kräuter hinzugeben, die Suppe zum Kochen bringen und 1
Stunde lang leicht köcheln lassen. Den Reis nach Packungsanweisung körnig
kochen. Die Tomatensuppe durch ein Sieb streichen und wieder in den Topf geben.
Den Reis hinzufügen, die Sahne angießen und wieder aufkochen lassen. Mit Crème
fraîche verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.
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