Tomaten-Kokos-Suppe
Zutaten:
1 kleine Orange (ca. 125 g)75 g kleine Tiefseegarnelen
(küchenfertig)
1 Msp. Cayennepfeffer
400 g stückige Tomaten (
Dose oder Tetrapak)
100 ml Kokosmilch (9 % Fett)
100 ml klassische Gemüsebrühe
1 Frühlingszwiebel
Salz
Zubereitung:
Orange halbieren und auspressen. Orangensaft mit Garnelen und Cayennepfeffer verrühren. In einem Topf Tomatenstückchen mit Kokosmilch und Brühe verrühren. Aufkochen und 5 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen. Inzwischen die Frühlingszwiebel putzen, waschen und schräg in sehr dünne Ringe schneiden. Garnelen mit Orangensaft in die Suppe geben und darin erhitzen. Suppe mit Salz und nach Belieben noch etwas Cayennepfeffer abschmecken. Tomaten-Kokos-Suppe in tiefe Teller oder Suppenschalen füllen. Mit den Frühlingszwiebeln bestreuen.
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