Zutaten:
800
g mehlig kochende Kartoffeln
Salz
Pfeffer
Zucker
Muskat
800
g Möhren
1
Zwiebel
4
EL Butter
100
ml Rinderbrühe
400
g Schlagsahne
4
Bio-Hähnchenfilets
2
Eier
3
EL Mehl
ca.
6 EL Semmelbrösel
4
EL Butterschmalz
Gefrierbeutel
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen und in
kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Möhren schälen, waschen und in dünne
Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. 2 EL Butter in einem Topf
schmelzen und Zwiebel darin andünsten. 1 EL Zucker drüberstreuen, kurz
karamellisieren. Möhren zugeben und mit anschwitzen. Brühe und 200 g Sahne
zugießen, aufkochen. Ca. 10 Minuten bissfest garen. Möhren herausheben, beiseitestellen.
Soße dicklich einkochen lassen. Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen, längs
halbieren und zwischen einem längs aufgeschnittenen Gefrierbeutel ca. 1⁄2 cm flachklopfen.
Eier verquirlen. Mehl und Semmelbrösel getrennt auf zwei flache Teller
verteilen. Hähnchenschnitzel salzen und pfeffern. Schnitzel nacheinander erst
in Mehl wenden, dann durch die Eier ziehen und etwas abtropfen lassen. Zum
Schluss in den Semmelbröseln wenden, Panade leicht andrücken. Je 2 EL
Butterschmalz in zwei großen Pfannen erhitzen. 4 Schnitzel in jeder Pfanne bei
mittlerer Hitze pro Seite ca. 4 Minuten braten. Kartoffeln abgießen und etwas ausdämpfen
lassen. 200 g Sahne und 2 EL Butter aufkochen. Kartoffeln noch heiß durch die
Kartoffelpresse in die Sahne drücken, mit einem Schneebesen verrühren (oder die
Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer fein zerstampfen und die heiße Sahne mit
Butter unterrühren). Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Möhren wieder in die
Soße geben, kurz erhitzen. Alles anrichten.
Комментариев нет:
Отправить комментарий