Kartoffelstampf mit Würstchen
Zutaten:
4 mehligkochende Kartoffeln (ca. 350 g)¼ Hokkaido-Kürbis (ca. 250 g)
Salz
3 kleine Geflügelwürstchen (Wiener; à ca. 50 g)
1 EL Rapsöl
4 EL Milch (1,5 % Fett)
1 EL Butter
Pfeffer
Muskatnuss
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Kürbis waschen und ebenfalls kleinschneiden. Beides zusammen in 150 ml Salzwasser etwa 20 Minuten zugedeckt garkochen. Inzwischen die Würstchen jeweils in der Mitte quer halbieren. Die Enden jeweils fächerförmig einschneiden. Würstchen in einer beschichteten Pfanne im heißen Rapsöl braten. Die Milch mit der Butter in einem Topf leicht erwärmen. Weiche Kartoffeln und Kürbis mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen. Dabei die Milchmischung unterarbeiten. Salzen, pfeffern und etwas Muskatnuss dazureiben. Kartoffelstampf mit den Würstchen servieren.
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