Kartoffelsalat
Zutaten:
600 g große festkochende KartoffelnSalz
2 rote Zwiebeln (à ca. 50 g)
3 EL Apfelessig
150 ml klassische Gemüsebrühe
1 Prise Zucker
1 ½ EL Rapsöl
1 Salatgurke (ca. 500 g)
Pfeffer
3 Stiele Dill
Zubereitung:
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser etwa 20 Minuten garen. Abgießen, abschrecken, noch heiß pellen und abkühlen lassen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und salzen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Zwiebelwürfel mit Essig, Brühe und 1 Prise Zucker aufkochen. Die kochend heiße Brühe über die Kartoffeln gießen. Öl dazugeben und alles mischen. 30 Minuten ziehen lassen, dabei öfter behutsam umrühren. Gurke putzen, waschen und in sehr feine Scheiben hobeln. Unter den Salat mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und den Salat weitere 10 Minuten ziehen lassen. Dill waschen, trockenschütteln, Fähnchen abzupfen, fein schneiden, unter den Kartoffelsalat mischen und servieren.
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