Langosch
Zutaten:
500 g - Mehl, doppelgriffig30 g - Hefe
3 - Kartoffel(n), vorgekochte, durchgepresste
200 ml - Milch, (je nach Größe der Kartoffeln)
etwas - Zucker
Salz
Zubereitung:
Aus den Zutaten einen lockeren Hefeteig kneten und ca. 1 Stunde gehen lassen. Den Hefeteig in ca. 12 Stücke abteilen und daraus kleine Kugeln formen. Diese nochmals kurz gehen lassen. Daraus dann dünne Fladen formen und in der Friteuse bzw. in schwimmendem Fett herausbacken. Wer will, kann die Teile nochmals halbieren und eine lange Wurst formen - diese dann spiralenförmig um halbierte Debreziner wickeln und herausbacken. Belag für die Fladen: Knoblauchwasser (Zehen ausdrücken und in Wasser geben) Paprikapulver geriebener Käse Sauerrahm Frischkäse Pflaumenmus ( wer's süß mag) Ich mache die Langosz öfters, wenn Kartoffelbrei übrigbleibt.
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