Möhren-Orangen-Suppe mit Ingwer
Zutaten:
1 kg - Möhren1 Bund - Lauchzwiebeln
1 - walnussgroßes Stück Ingwer
2 EL - Butter
2 EL - Curry
2 EL - Mehl
1⁄2 l - Orangensaft
2 l - Hühnerbrühe
200 g - Schlagsahne
Salz, Pfeffer
Zucker
Zubereitung:
Möhren putzen, schälen, waschen und grob zerschneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen. Das Weiße der Zwiebeln hacken, das Grün in feine Ringe schneiden. Ingwer schälen, fein hacken. Butter im großen Topf erhitzen. Möhren, gehackte Zwiebeln und Ingwer darin ca. 10 Minuten andünsten. Mit Curry und Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Orangensaft und Brühe einrühren. Aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln. Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Sahne einrühren und erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Vor dem Servieren Lauchzwiebelgrün unterrühren.
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