Zutaten:
350 g Mehl
7 g trockene Hefe
1 TL Zucker
1 Prise Salz
1 EL Olivenöl
250 ml warmes Wasser
400 g geschälte Tomaten aus der Dose,
kleingeschnitten
2 gepresste Knoblauchzehen
3 EL Basilikum
2 EL Tomaten Püree oder Tomatenmark
100 g Mozzarella, in Scheiben geschnitten
4 EL geriebener Parmesan
Salz und Pfeffer nach Belieben
Zubereitung:
Die Hefe, den Zucker und 4 EL Wasser
miteinander verkneten und 15 Minuten ruhen lassen. Das Mehl zusammen mit dem
Salz in eine Schale sieben und in der Mitte eine Mulde machen. Dort kommen das
Olivenöl, die Hefe und das restliche Wasser hinein. Kneten Sie den Teig. Danach
kommt der Teig auf eine mit Mehl bestreute Arbeitsfläche und wird für weitere
4-5 Minuten geknetet. Legen Sie ihn zurück in die Schale, bedecken Sie ihn mit
einem Tuch und lassen ihn ruhen, bis er ca. doppelt so groß ist. Den Teig noch
2 Minuten kneten, mit den Händen auf einem Blech aauseinanderziehen. Der Teig
sollte nicht dicker als 6 mm sein, da er beim Backen noch aufgeht. Die Tomaten,
den Knoblauch, den Basilikum, das Olivenöl und das Salz in einem großen Topf
für 20 Minuten kochen bis die Soße dickflüssig wird. Das Tomatenpüree
hinzufügen und leicht abkühlen lassen. Den Teig mit der Tomatensoße
bestreichen, den Mozzarella darauf verteilen und mit dem Parmesan bestreuen.
Bei 200 Grad für ca. 20 Minuten backen.
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