Plov
500 g - Fleisch (Schwein, Rind, Hammel, Lamm,
Kalb),
im Original wird Lamm o. fetter Hammel
250 g - Reis
500 g - Möhre(n)
2 - Zwiebel(n)
3 - Knoblauchzehe(n)
1 - Lorbeerblatt
3 TL - Gemüsebrühe, (Pulver)
Salz und Pfeffer
Fett, zum Anbraten
Wasser
Zubereitung:
Fleisch in ca. 2-3 cm große Würfel schneiden
(wie für Gulasch). In einem großen Topf Fett erhitzen und das Fleisch kräftig
anbraten. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln in Streifen schneiden,
Knoblauch würfeln und beides kurz mit andünsten. Lorbeerblätter in den Topf
tun. Mit etwas Wasser ablöschen. Möhren in grobe Stifte schneiden (ca.
1x1x4cm). Auf das Fleisch schichten (nicht umrühren). Den ungekochten Reis auf
die Möhren schichten (nicht umrühren). Kräftig mit Brühpulver würzen. Wasser
auffüllen, so dass der Reis ca. 2,5 cm mit Wasser überdeckt ist. Deckel rauf
und bei kleiner Hitze ca. 30-45 min köcheln lassen (zwischendurch nicht
umrühren). Eventuell gegen Ende noch etwas Wasser nachfüllen. (es soll aber
keine Suppe werden, sondern die Flüssigkeit wird komplett vom Reis aufgesogen).
Das Gericht vorsichtig mit einer Schaumkelle auf einer großen Platte anrichten.
Dazu schmeckt traditionell ein frischer Salat aus Tomaten, Zwiebeln und
Rettich.
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