Scharfe Tomaten-Thunfisch-Pasta
Zutaten:
½ Bund Petersilie1 Zweig Thymian
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
300 g Thunfisch naturell (Abtropfgewicht, Dose)
2 EL Olivenöl
400 g passierte Tomaten (Tetrapak oder Dose)
Salz
400 g lange schmale Nudeln (z.B. Linguine)
Pfeffer
Zubereitung:
Petersilie und Thymian waschen und trockenschütteln. Die Blätter abzupfen und fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und ebenfalls fein hacken. Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen und mit einer Gabel in kleine Stücke teilen. In einem Topf 1 EL Öl bei mittlerer Hitze erhitzen. Knoblauch und Chili darin andünsten. Thymian und die Hälfte der Petersilie zugeben. Passierte Tomaten hinzufügen und 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Inzwischen in einem großen Topf reichlich Salzwasser aufkochen. Pasta hineingeben und nach Packungsanleitung bissfest garen. Nach 15 Minuten Kochzeit den Thunfisch unter die Tomaten heben. Salzen, pfeffern und weitere 5 Minuten kochen lassen. Nudeln in einem Sieb abgießen und dabei 75 ml Nudelwasser auffangen. Beides mit restlichem Olivenöl, restlicher Petersilie und der heißen Sauce mischen. Sofort servieren.
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