Fischsuppe
Zutaten:
500 gr -
reife Tomaten
150 gr -
Zwiebeln
4 Stück
- Knoblauchzehen
1 ltr -
Olivenöl
0,75 ltr
- Fischbrühe
1 TL -
Paprika edelsüß
Cayennepfeffer
Salz,
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
2 Bund -
Basilikum frisch
6 Stück
- Kabeljaukoteletts ca. 1,2 kg)
Zubereitung:
Die
Tomaten auf der runden Seite über Kreuz einschneiden, kurz in
kochendes Wasser geben, anschließend kalt abschrecken und häuten.
Die Stielansätze keilförmig herausschneiden. Die Tomaten längs
halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Die Zwiebeln pellen
und ebenfalls längs in schmale Spalten schneiden. Den Knoblauch
pellen und in dünne Scheibchen schneiden. Die Hälfte des Öls in
einem backofenfesten Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin bei
ganz milder Hitze andünsten. 3 EL Brühe zugeben, Deckel auf den
Topf legen, Zwiebeln und Knoblauch 12 Minuten dünsten, ab und zu
umrühren. Die Zwiebeln dürfen keine Farbe annehmen. Das
Paprikapulver darüberstreuen, verrühren und kurz anschwitzen. Dann
die Tomaten zugeben und mit dem Cayennepfeffer, Salz, Pfeffe und
Zuckerr herzhaft würzen. Basilikumblätter abzupfen, auf die Tomaten
geben. Fischkoteletts waschen, salzen und auf die Basilikumblätter
legen. Die restliche Brühe darüber gießen. Fischsuppe im
vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten garen. Im Topf oder
in einem tiefen Teller servieren. Jedoch vorher noch etwas von dem
restlichen Olivenöl darübergeben. DAZU: In Knoblauchöl geröstetes
weißes Brot, dazu ein kräftiger weißer oder roter Landwein.
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