Kartoffelsuppe mit Chorizo
Zutaten:
250 g - Chorizo (spanische Paprikawurst;ersatzweise Kabanossi)
1 - Zwiebel
1 - Knoblauchzehe
2 (ca. 650 g) Süßkartoffeln
400 g - Kartoffeln
1 EL - Olivenöl
Edelsüßpaprika
2 EL - Hühnerbrühe (instant)
350 g - TK-Blattspinat
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Von der Wurst die Haut abziehen. Wurst in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfen. Beide Kartoffelsorten schälen, waschen und in mundgerechte Würfel schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen. Wurst darin von beiden Seiten 1–2 Minuten anbraten, herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch im heißen Bratfett andünsten. Alle Kartoffeln zufügen und mit Paprika bestäuben. Gut 1 l Wasser zugießen, aufkochen und Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 25 Minuten kochen. Gefrorenen Spinat die letzten 15 Minuten in der Suppe mitgaren. Wurst zur Suppe geben, erhitzen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
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