Geschmorter Reis
Zutaten:
1 grüne Chilischote1 EL Öl plus Öl zum Frittieren der Zwiebeln
120 g Vollkorn-Basmatireis
300 ml klassische Gemüsebrühe
2 Zwiebeln
3 EL Mehl
Salz
Zubereitung:
Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und in 6 Stücke schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Reis hineingeben und unter Rühren 3-4 Minuten goldbraun schmoren. Chili zum Reis geben und kurz mitdünsten. Brühe dazugießen und aufkochen, Reis zugedeckt bei kleiner Hitze 35 Minuten quellen lassen. Inzwischen die Zwiebeln schälen und in sehr feine Ringe hobeln. Zwiebelringe durch das Mehl ziehen und kräftig abklopfen. Zwiebeln im heißen Öl 2-3 Minuten knusprig braten. Zwiebelringe aus dem Öl nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen, leicht salzen. Reis mit den Zwiebeln bestreut servieren.
Комментариев нет:
Отправить комментарий