Sauerkraut-Gulasch
Zutaten:
750 g - gemischtes Gulasch2 - Zwiebeln
1-2 EL - Butterschmalz
Salz
Pfeffer
1 EL - Tomatenmark
1 EL - Mehl
2 - Lorbeerblätter
1 - rote und grüne Paprikaschote
1 Dose(n) (425 ml; Abtr.gew. 350 g) - Sauerkraut
3 Stiel(e) - Petersilie
4 EL - Schlagsahne
Zubereitung:
Gulasch waschen und trocken tupfen. Zwiebeln schälen und würfeln. Schmalz in einem Bräter erhitzen. Gulasch und Zwiebeln darin kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark unterrühren, mit Mehl bestäuben. Mit 1/2 Liter Wasser ablöschen, Lorbeer zufügen und zunächst ca. 30 Minuten schmoren. Inzwischen Paprikaschoten putzen, waschen, in Streifen schneiden. Sauerkraut und Paprikastreifen zum Gulasch geben, mit 1/2 Liter Wasser auffüllen und zugedeckt ca. 30 Minuten zu Ende schmoren. Petersilie waschen und hacken. Gulasch nochmals abschmecken, mit Sahne verfeinern, mit Petersilie bestreuen und servieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln
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