Reis mit Hähnchen geschmort
Zutaten:
4 HähnchenschenkelSalz
Pfeffer
3 EL Olivenöl
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 rote Paprikaschoten
100 g Bauchspeck geräuchert
80 g grüne Oliven entsteint
300 g Langkornreis
600 ml Gemüsebrühe
¼ TL Safran gemahlen
1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitung:
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und Unter- und Oberschenkel am Gelenk teilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einem heißen Tontopf (feuerfest) in 2 EL Öl rundherum braun anbraten. Wieder aus dem Topf nehmen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und klein würfeln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und ebenfalls klein würfeln. Den Speck fein würfeln und im restlichen Öl kurz im Topf anschwitzen. Das vorbereitete Gemüse zugeben und 1-2 Minuten mitbraten. Die gut abgetropften Oliven und den Reis untermischen. Die Brühe angießen, mit Safran, Salz und Pfeffer würzen und die Hähnchenteile dazu legen. Zugedeckt im Ofen ca. 30 Minuten gar schmoren lassen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und im Topf servieren.
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