Hähnchencurry mit falschem Reis
Zutaten:
1/2
Blumenkohl,
(ca. 350
g)
100 g
Baby-Blattspinat
1 rote
Peperoni
20 g
frischer Ingwer
2
Hähnchenbrustfilets,
(à 150
g)
3 El Öl
1 Tl
mildes Currypulver
200 ml
Kokosmilch
150 ml
Hühnerbrühe
Salz
1 Prise
Zucker
100 g
Zuckerschoten
3 Tl
Limettensaft
Zubereitung:
1⁄2
Blumenkohl (ca. 350 g) putzen und in Röschen teilen. In einer
Küchenmaschine in mehreren Portionen etwa auf Reiskorngröße
zerkleinern. Dabei aufpassen, dass der Blumenkohl nicht zu fein und
musig zerkleinert wird.
50 ml Wasser in einem Topf aufkochen,
leicht salzen. Blumenkohl zugeben und bei mittlerer bis milder Hitze
zugedeckt 15 Min. dünsten. 100 g Baby-Blattspinat waschen und
trocken schleudern, 1 rote Peperoni in Ringe schneiden, 20 g frischen
Ingwer schälen und fein reiben. 2 Hähnchenbrustfilets (à 150 g) 3
cm groß würfeln. 3 El Öl in einem weiten Topf erhitzen. Fleisch
salzen und rundherum hellbraun anbraten. Peperoni, Ingwer und 1 Tl
mildes Currypulver zugeben und kurz mitbraten. Mit 200 ml Kokosmilch
und 150 ml Hühnerbrühe ablöschen, aufkochen und mit Salz und 1
Prise Zucker würzen. 100 g Zuckerschoten und Spinat zugeben und bei
mittlerer Hitze 5 Min. gar ziehen lassen. Mit 2-3 Tl Limettensaft
abschmecken. Blumenkohl im offenen Topf unter Rühren ausdampfen
lassen. Zum Curry servieren.
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