Maultaschen
Zutaten:
Teig
275 g
Mehl
3
Bio-Eier,
Salz
Mehl zum
Bearbeiten
Füllung
120 ml
Schlagsahne
1
altbackenes Brötchen
350 g
Zwiebeln
4 El
Butter
50 g
Petersilie
450 g
Baby-Blattspinat
Salz
1 El
abgeriebene Bio-Zitronenschale
3
Bio-Eier,
(Kl. M)
250 g
gemischtes Hack
200 g
Bratwurstbrät
Pfeffer
Muskat
1 Bund
Schnittlauch
1 l
Rinderfond
3 El
Semmelbrösel
Außerdem
Klarsichtfolie
Zubereitung:
Für
den Teig Mehl, Eier und Salz zu einem glatten Teig kneten, bei Bedarf
2–3 El Wasser zugeben. Teig in Klarsichtfolie wickeln und 2–3
Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Für die Füllung die Sahne in
einem Topf erhitzen. Das Brötchen grob würfeln, in eine Schüssel
geben und mit der Sahne begießen. 100 g Zwiebeln in feine Würfel
schneiden. 1 El Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel
darin glasig dünsten. Abkühlen lassen und zur Brötchenmasse geben.
Petersilienblätter fein hacken. Spinat putzen, waschen, in kochendem
Salzwasser blanchieren, abschrecken, gut ausdrücken und fein hacken.
Petersilie, Spinat, Zitronenschale, Eier, Hack und Brät zur
Brötchenmasse geben und zu einer glatten Masse verkneten. Dabei mit
Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die restlichen Zwiebeln in feine
Ringe schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Teig
halbieren und auf einer bemehlten Arbeitsfläche jeweils zu einem 2
mm dünnen Quadrat (36 x 36 cm) ausrollen. Füllung auf einer
Teigplatte glatt streichen. Zweite Teigplatte auflegen. Den Teig mit
einem Lineal oder Kochlöffelstiel in 16 gleich große Quadrate
teilen. Den Teig dabei fest andrücken. Die Quadrate mit einem Messer
ausschneiden. Der Teig muss die Füllung dabei nicht vollständig
umschließen (wie z. B. bei Ravioli), denn die Füllung hat genug
Bindung und fällt beim garen nicht auseinander. Rinderfond
erhitzen. Die Maultaschen in reichlich kochendes Salzwasser geben und
in 10 Minuten gar ziehen lassen. Abtropfen lassen. Für die
geschmelzten Zwiebeln die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen
und die Zwiebelringe darin goldbraun braten. Semmelbrösel
untermischen und kurz mitbraten. Die Maultaschen in der Rinderbrühe
mit geschmelzten Zwiebeln und Schnittlauch servieren.
Комментариев нет:
Отправить комментарий