Pfannkuchentorte
Zutaten:
500
ml Milch
250
g Mehl
3
Eier
Butter
Zutaten
für die Füllung:
350
g Hackfleisch
2
rote Paprikaschoten
1
Aubergine
250
g Cocktailtomaten
2
Zwiebeln
120
g geriebener Gouda
1
Knoblauchzehe
4
EL Olivenöl
2
EL gemischte Kräuter
1
EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Zunächst
müssen die Pfannkuchen zubereitet werden. Geben Sie hierzu das Mehl,
die Milch und die Eigelbe in eine große Rührschüssel und
verquirlen Sie alles miteinander. Das Eiweiß sollte nun mit dem
Handrührgerät steif geschlagen und anschließend unter den
Pfannkuchenteig gehoben werden. Heizen Sie die Pfanne bei mittlerer
Hitze gut vor und geben Sie die Butter erst in die Pfanne, sobald
diese richtig warm ist. Anschließend kann der Teig nach und nach zu
Pfannkuchen ausgebacken werden. Achten Sie dabei darauf, dass die
Pfannkuchen möglichst dünn und gleichgroß werden. Ist der Teig
vollständig aufgebraucht, können die Pfannkuchen auskühlen.
Währenddessen wird die Hackfleisch-Füllung hergestellt. Hierzu
sollten Sie das Gemüse zunächst waschen und putzen. Die Paprikas
sollten in Streifen geschnitten werden, das übrige Gemüse in
mundgerechte Stücke. Geben Sie etwas Olivenöl in eine Pfanne und
erhitzen Sie es. Eine Zwiebel und die halbe Knoblauchzehe werden fein
gehackt und schließlich im heißen Öl angebraten, bis sie glasig
sind. Geben Sie bis auf die Tomaten das Gemüse dazu und dünsten es
etwa fünf Minuten lang mit. Würzen Sie es mit Salz und Pfeffer.
Danach können Sie das Gemüse in eine Schüssel geben und erneut
Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Die andere Zwiebel und der
restliche Knoblauch werden wieder fein gehackt und in dem Öl glasig
gedünstet. Anschließend wird das Hackfleisch angebraten, bis es
krümelig ist. Würzen Sie das Fleisch mit Salz und Pfeffer und geben
Sie das Tomatenmark sowie die frischen Tomaten dazu. Rund zehn
Minuten lang sollte die Tomaten-Hackfleisch-Mischung köcheln. Zum
Schluss sollten Sie die Kräuter unterrühren. Die Pfannkuchen müssen
nun auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech aufgetürmt
werden. Sie können stabiler schichten, wenn Sie dazu einen
Tortenring benutzen. Auch eine runde Backform, die in etwa der Größe
der Pfannkuchen entspricht, kann anstelle des Backbleches verwendet
werden. Bilden Sie zunächst aus zwei oder drei Pfannkuchen eine
feste Grundlage. Geben Sie dann etwas Hackfleisch und schließlich
etwas Gemüse darauf und schichten Sie den nächsten Pfannkuchen.
Fahren Sie damit so lange fort, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
Den Abschluss sollte die Hackfleisch-Gemüse-Mischung bilden. Dann
wird die Pfannkuchentorte mit dem Gouda bestreut. Backen Sie die
Torte bei 180 Grad rund 25 Minuten lang. Vor dem Servieren sollte die
Pfannkuchentorte etwa zehn Minuten lang auskühlen, so wird sie noch
fester.
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