Clints Linseneintopf
Zutaten:
300 g - Linsen (Teller-)1 Liter - Gemüsebrühe
4 m.-große - Kartoffel(n)
1 Stange/n - Porree
2 - Möhre(n)
1 Stück(e) - Knollensellerie
1 m.-große - Zwiebel(n)
1 EL - Senf
1 Bund - Petersilie
1 Prise(n) - Cayennepfeffer
1 Prise(n) - Muskat
Salz und Pfeffer
1 Prise(n) - Zucker
4 - Würstchen, Wiener
Zubereitung:
Die Tellerlinsen in der Gemüsebrühe 30 Minuten garen, dann den klein geschnittenen Porree und die gewürfelten Möhren, Sellerie, Zwiebel und Kartoffeln dazu geben. Bei mäßiger Hitze weitere 20 Minuten köcheln lassen. Den Linseneintopf mit Salz, Pfeffer, Muskat, Cayennepfeffer, dem Senf, der Petersilie und 1 Prise Zucker kräftig abschmecken. Die Wiener Würstchen in Scheiben geschnitten zur Suppe geben und 5 Minuten heiß werden lassen.
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