Artischocken-Spinatsuppe mit gebratenem Sesam-Fisch
Zutaten:
1 Dose(n) (425 ml/ 240 g = 5–7 Stück) Artischockenherzen250 g junger Schnittspinat
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2–3 EL Öl
Salz
Pfeffer
750 ml Gemüsebrühe
8–10 Stiel(e) Minze
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
75 g saure Sahne
1 (ca. 6 g) gehäufter TL Speisestärke
3 El Zitronensaft
350 g Fischfilet (z. B. Lengfischfilet)
20 g Sesamsaat geschält
10 g Mehl
Zubereitung:
Artischocken abtropfen lassen und vierteln. Spinat waschen, verlesen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch hacken 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Artischocken und Spinat zufügen, kurz mitdünsten bis er zusammenfällt und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Brühe angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen. Minze in Streifen schneiden, in die Suppe geben und alles fein pürieren. Die Hälfte der Zitronenschale in die Suppe geben. Saure Sahne und Stärke verrühren, ebenfalls in die Suppe rühren und nochmals kurz aufkochen. Mit ca. 1 EL Zitronensaft abschmecken Fischfilet in kleine Würfel schneiden, Mit ca. 2 EL Zitronensaft beträufeln und mit Salz bestreuen. Sesam und Mehl mischen und den Fisch darin wenden. 1 EL Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen, Fisch darin unter Wenden goldbraun braten Suppe in Schalen anrichten, Fisch darauf verteilen und mit restlicher Zitronenschale bestreuen. Mit Minze garnieren
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