Quiche nach französischer Art
Zutaten:
275 g
Frischer Blätterteig
Etwas
Mühlengold weizenmehl type 405
1
mittelgroße Stange Porree
1 el Bio
sonnenblumenöl
1
Speisezwiebel
125 g
Schinkenwürfel-Sortiment, Sorte:
herzhafter
Katenschinken
3 Bio
Eier
100 g
alpenmark emmentaler käse, gerieben
150 g
Milfina Crème fraîche Classic
100 ml
Milfina Schlagsahne
1 Msp.
Jodsalz
1 Prise
Le Gusto Pfeffer, weiß
1 Prise
Le Gusto Muskatnuss, gemahlen
Zubereitung:
Blätterteig
auf einer bemehlten Arbeitsfläche leicht ausrollen. Tarteform
einfetten und mit dem Blätterteig auskleiden. Den Teig mehrfach mit
einer Gabel einstechen. Porree in Streifen schneiden und waschen,
Zwiebel in Würfel schneiden. Schinkenwürfel und Zwiebel zusammen
kurz in Öl anbraten, Porree zugeben und alles andünsten. Das Ganze
abkühlen lassen. Die Hälfte der Mischung auf dem Boden der
Tarteform verteilen. Eier, Käse, Crème fraîche, Sahne, Salz,
Pfeffer und Muskatnuss kräftig mit einem Schneebesen verrühren und
ebenfalls in die Tarteform füllen. Restliche Schinken-Porreemischung
darüber verteilen. Die Form auf mittlerer Schiene im vorgeheizten
Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) ca. 30–40
Minuten backen.
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