Zutaten:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Dose Pizzatomaten,
(400 g)
2 El Olivenöl
1 Tl Zucker
1 Tl getrockneter Oregano
Salz
Pfeffer
1 Beutel Pizza-Teig,
(ca. 230 g zum Anrühren)
Mehl für die Arbeitsfläche
70 g Ringsalami
50 g schwarze Oliven
100 g Mozzarella
Zubereitung:
Die Hälfte von 1 Zwiebel in dünne Ringe hobeln, die
andere Hälfte fein würfeln. 1 Knoblauchzehe fein hacken. 2 El Olivenöl
erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Knoblauch unterrühren, mit 1 Tl
Zucker bestreuen und 1 Min. mitdünsten. 1 Dose Pizzatomaten (400 g) und 1 Tl
getrockneten Oregano zugeben, aufkochen und bei milder Hitze 5 Min. köcheln
lassen, salzen und pfeffern. 1 Beutel Pizzateig (230 g, zum Anrühren) mit 125
ml lauwarmem Wasser verkneten. Auf einer bemehlten Fläche zu 2 Pizzen von je 22
cm Ø ausrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. 70 g Ringsalami
(im Stück) schälen und in Scheiben schneiden. Tomatensauce auf den Fladen
verstreichen. Mit Salami, 50 g schwarzen Oliven und Zwiebelringen belegen. 100
g Mozzarella würfeln und darauf geben. Im heißen Ofen bei 250 Grad auf der
unteren Schiene 15 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert)
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