Zutaten:
30 g - Butter
1 Stk - Eigelb
500 g - Gemüsebrühe/Spargelbrühe
2 EL - Mehl
3 Prise - Muskatnuß
3 Prise - Pfeffer (weiß)
200 ml - Sahne
1 TL - Salz
500 g - Spargel
100 ml - Weißwein
0.5 Stk - Zitrone
1 Prise - Zucker
Zubereitung:
Den Spargel schälen und anschließend die Köpfe
abschneiden. Die Brühe zum Kochen bringen, 1 Teelöffel Butter und eine Prise
Zucker zugeben. Den Spargel ohne Köpfe in 2cm lange Stücke schneiden und in der
Brühe etwa 20 Minuten kochen. Wenn der Spargel ganz weich ist, die Suppe vom
Herd nehmen. Den Spargel in der Suppe mit dem Pürierstab gut pürieren.Die
restlich Butter in einem Topf zerlassen und das Mehl gleichmäßig darüberstäuben
und unter ständigem Rühren goldgelb anschwitzen Nun den Weißwein langsam dazugießen
und anschließend die Spargelsuppe dazugeben - das ganze aufkochen, dann die
Spargelköpfe hinzugeben und etwa 12 Minuten sanft köcheln. Nun das Eigelb mit
100 ml Sahne verquirlen - den Rest der Sahne steif schlagen - und danach die
Ei-Sahne-Mischung vorsichtig in die Suppe einrühren. Die Suppe mit derm
Zitronensaft, dem Pfeffer, der Muskatnuß und dem Salz abschmecken.
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