Pizzaschnecken
Zutaten:
Für den Hefeteig:500 g - Mehl
150 g - saure Sahne
40 g - Hefe
1/4 Liter - Milch
1 Prise(n) - Salz
Für die Füllung:
250 g - Frischkäse
2 EL - Sahne
5 EL - Kräuter, gemischt, gehackt
150 g - Schinken, gewürfelt
1 - Lauchzwiebel(n), gehackt
1 - Zwiebel(n), gehackt
1/2 - Paprikaschote(n), rot, gehackt
1/2 - Paprikaschote(n), grün, gehackt
1/2 - Paprikaschote(n), gelb, gehackt
150 g - Bergkäse, gerieben
Zubereitung:
Den Hefeteig herkömmlich zubereiten und gehen lassen. Dann quadratisch ausrollen. Frischkäse (oder trockener Quark) mit Sahne und Kräuter verrühren und gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Zwiebel, Lauch, Paprika, Schinkenwürfel und Käse gleichmäßig darauf verteilen. (Ich dünste den Lauch und die Zwiebel meist etwas an vorher) Dann den Teig zu einer strammen Rolle wickeln und in ca. 1 1/2 cm breite Scheiben schneiden. Auf ein mit Folie belegtes Blech setzen und noch mit etwas Sahne bestreichen. Nochmals ca. 10 Min. gehen lassen und dann ca. 30 Min. bei 170 Grad backen.
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