Barbarie Entenbrust
Zutaten:
5 Zweige
Majoran
4
Barbarie Entenbrüste (TK)
50 Ml
Weißwein, Z.B. Miniwein Chardonnay Australien
100 Ml
Le Gusto Klare Brühen Im Glas, Sorte: Huhn
1 Pck.
Le Gusto Kartoffelknödel Halb Und Halb
3 El Bio
Butter
1 El
Mühlengold Paniermehl
4 Äpfel
1 El
Zucker
4 El
Mitterhof Williams-Birnenbrand 40 % Vol
50 Ml
Rio D’oro Apfelsaft
Salz
Le Gusto
Pfeffer, Schwarz
Zubereitung:
Die
Entenbrüste im Kühlschrank auftauen lassen. Majoran waschen und
trockenschütteln. Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze (Umluft
nicht empfehlenswert) vorheizen. Aufgetaute Entenbrust kalt abspülen,
trockentupfen, salzen und pfeffern. Die Haut rautenförmig
einschneiden. Barbarie Entenbrust mit der Hautseite nach unten in
eine kalte ofenfeste Pfanne geben. Pfanne erhitzen und die Entenbrust
5 Minuten bei mittlerer Hitze hellbraun anbraten, Bratfett abgießen.
Entenbrust wenden und auf der Fleischseite eine Minute anbraten. 2
Zweige Majoran, Weißwein und 50 ml Brühe zugeben und im Ofen 5–15
Minuten (je nach Größe und gewünschtem Gargrad) fertig garen.
Knödelteig nach Packungsanleitung zubereiten. Nach der Ruhezeit
zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie 1,5 cm dick ausrollen und Sterne
ausstechen, in Salzwasser garen. 2 EL Butter in einer Pfanne
aufschäumen, Paniermehl darin anbraten und die Knödelsterne darin
wenden. Äpfel waschen, ggf. Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher
herausstechen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Restliche Butter
und Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Apfelringe zugeben,
durchschwenken und mit Birnenbrand ablöschen. Apfelsaft und
restliche Brühe angießen, 1 Zweig Majoran zugeben und 5 Minuten
köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Entenbrust und
Knödelsterne mit den Apfelscheiben anrichten. Nach Geschmack mit
Majoran garnieren.
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