Kartoffelpizza
Zutaten:
1 kg - Kartoffel(n), mehlig kochende1 EL - Butter
2 Zehe/n - Knoblauch, gepresst
2 EL - Kräuter, frisch gehackt
Salz
1 - Ei(er), verquirlt
100 g - Tomate(n), passierte
2 EL - Tomatenmark
1 Glas - Champignons, in Scheiben
100 g - Salami, in Scheiben
125 g - Mozzarella
Oregano
Pfeffer
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, klein würfeln und in Salzwasser garen. Ofen auf 225°C vorheizen. Die Kartoffeln abgießen und zerstampfen. Butter, Knoblauch, Kräuter und das Ei zugeben und verrühren. Die Masse ca. 1 cm dick auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. Im Ofen ca. 10 Minuten vorbacken bis der Teigboden fest zu werden beginnt. In der Zwischenzeit Tomaten mit Tomatenmark verrühren und würzen. Die Tomatensauce auf den Kartoffelboden streichen, dann mit Salami, Pilzen und Käse belegen. (Es geht auch jeder andere Pizzabelag - Grenzen sind hier keine gesetzt). Die Pizza weitere 20 Minuten im Ofen backen.
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