Aprikosenkuchen mit
Rührteig und Mandeln
Zutaten:
1200 g
Aprikosen
400 g
Mehl
250 g
Zucker
250 g
Mandelblättchen
250 g
Margarine
100 g
Sahne
75 g
Zucker
5 Eier
1
Päckchen Vanillinzucker
1 Prise
Salz
3-4 EL
Milch
1 TL
Backpulver
Hagelzucker
zum Bestreuen
Zubereitung:
Kochen
Sie die Sahne mit 75 g Zucker auf und rühren die Mandelblättchen
unter. Ritzen Sie die Aprikosen kreuzweise ein, tauchen sie kurz in
kochendes Wasser, schrecken sie ab und ziehen die Haut vorsichtig ab.
Halbieren und entsteinen Sie die Aprikosen anschließend. Rühren Sie
nun die Margarine mit 250 g Zucker, Vanillinzucker und einer Prise
Salz cremig. Rühren Sie dann nach und nach die Eier unter. Geben Sie
dann das Mehl, das Backpulver und die Milch dazu und vermengen alles
gut. Fetten Sie die Fettpfanne des Backofens ein und bestäuben sie
mit Mehl. Verteilen Sie dann den Rührteig darauf und streichen ihn
glatt. Verteilen Sie dann die Aprikosen mit der gewölbten Seite nach
oben auf dem Teig und gießen die Mandel-Sahne-Mischung
darüber.Backen Sie den Aprikosenkuchen nun ca. 40 Minuten bei 175
Grad im vorgeheizten Ofen. Anschließend auf einem Kuchengitter
auskühlen lassen und zum Schluß mit Hagelzucker bestreuen.
Комментариев нет:
Отправить комментарий