Deftige Krautsuppe mit Kasseler
Zutaten:
400 g
Kartoffeln,, mehlig kochend
1
Gemüsezwiebel
400 g
Kasseler
1 TL
Rapsöl
1 Dose
Sauerkraut, (850 ml)
1
Lorbeerblatt
3
Wachholderbeeren
500 g
Wasser
2 TL
Gemüsebrühpulver
1 TL
Majoran
1 EL
Liebstöckel
Salz,
Pfeffer
2 EL
saure Sahne
Zubereitung:
Kartoffeln
schälen und in Würfel schneiden. Kasseler abspülen, trocken tupfen
und ebenfalls in Würfel schneiden.Zwiebel schälen, Vierteln und im
Mixtopf geschlossen 5 Sekunden Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel
alles nach unten schieben. Öl zugeben und 2 Minuten Varoma Stufe 1
andünsten. Sauerkraut, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren zu den Zwiebeln in den Mixtopf geschlossen geben und 4 Minuten
LinkslaufSanftrührstufeVaroma mit andünsten. Die Kartoffeln und das
Kasseler in denMixtopf geschlossenzugeben und mit dem Wasser und der
Gemüsebrühe auffüllen. Mit dem Spatel kurz alles durchmischen. 20
Minuten Varoma Stufe 1Linkslaufkochen. Mit Salz, Pfeffer,
Liebstöckel und Majoran würzen. Zum Schluss noch das Lorbeerblatt
und die Wacholderbeeren entnehmen. Suppe auf Teller anrichten und mit
je einem halben EL saurer Sahne garnieren.
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