Suppe mit Brätbällchen
Zutaten:
1 Butterkürbis (ca. 1,2 kg)500 g Pastinaken
4 Stiele Thymian
brauner Zucker
Meersalz und Pfeffer
4 EL Olivenöl
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 grobe ungebrühte Bratwürste (à ca. 125 g)
2 EL Gemüsebrühe (instant)
evtl. 2 EL Kürbiskerne
Backpapier
Zubereitung:
Kürbis vierteln. Kerne und Fasern mit einem Esslöffel herauskratzen. Kürbis in Spalten schneiden, schälen und in Stücke schneiden. Backofen vorheizen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2). Pastinaken schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Thymian waschen, trocken tupfen, grob hacken. Eine Fettpfanne (tiefes Backblech) mit Backpapier auslegen. Kürbis und Pastinaken darauf verteilen. Mit Thymian, bis auf 1 TL, 1 1/2 EL Zucker und je ca. 1 TL Salz und Pfeffer bestreuen. Mit 2 EL Öl beträufeln. Im heißen Backofen ca. 45 Minuten backen. Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. 1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Kürbiskerne darin unter Wenden rösten und herausnehmen. 1 EL Öl in dem Topf erhitzen. Bratwurstbrät in kleinen Portionen direkt aus der Haut in das heiße Öl drücken, rundherum 2–3 Minuten anbraten. Herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett andünsten. Gemüse aus dem Ofen nehmen und, bis auf einige Gemüsestücke, zufügen. 1 1/2 l Wasser und Brühe zugeben und aufkochen. Mit einem Stabmixer alles pürieren. Gemüsestücke und Brätbällchen in die Suppe geben, ca. 5 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Rest Thymian und evtl. Kürbiskernen bestreuen.
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