Wirsing-Crespelle mit Lyoner Wurst
Zutaten:
Crespelle
1 Tl Koriandersaat
250 ml Vollmilch
3 Eier ,
(Kl. M)
2 El Rapskernöl
120 g Dinkelmehl,
(Type 630)
Salz
Öl zum Braten
Béchamel
25 g Butter
1 El Öl
25 g Dinkelmehl,
(Type 630)
350 ml Vollmilch
350 ml Fleischbrühe
Salz, Pfeffer
100 g Sbrinz,
(frisch gerieben; ersatzweise
Bergkäse)
Füllung
1 mittelgroßer Wirsing,
(ca. 900 g)
Salz
1 Schalotte,
(30 g)
1 Knoblauchzehe
1 El Öl
10 g Butter
150 ml Fleischbrühe
180 g Lyonerwurst
250 g Ricotta
1 Eigelb,
(Kl. M)
2 Tl fein abgeriebene
Bio-Zitronenschale
Pfeffer
Zubereitung:
Koriander
im Mörser fein zerstoßen. Mit Milch, Eiern, Öl, Mehl und 1 Prise
Salz in einen Rührbecher geben und mit dem Schneidstab zu einem
glatten Teig mixen. Teig 30 Minuten quellen lassen. Für die Béchamel
Butter und Öl in einem Topf zerlassen. Mehl mit dem Schneebesen bei
mittlerer Hitze unterrühren, 2 Minuten anschwitzen. Milch und Brühe
zugeben, unter Rühren aufkochen. Offen bei kleinster Hitze 25
Minuten kochen, gelegentlich umrühren. Für die Füllung Wirsing
putzen und aufblättern. Dicke Blattrippen aus den Blättern
schneiden. Blätter quer in 1 cm breite Streifen schneiden. Blätter
in reichlich kochendem Salzwasser 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Wirsing abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Wirsing
portionsweise mit den Händen sehr gut ausdrücken und grob hacken.
Schalotte fein würfeln, Knoblauch fein hacken. Öl und Butter in
einem Topf zerlassen. Schalotten bei mittlerer Hitze 3 Minuten glasig
dünsten. Wirsing unterrühren, Brühe zugeben, zugedeckt aufkochen.
Bei milder Hitze 5 Minuten garen, beiseitestellen. Eine beschichtete
Pfanne (24 cm Ø) erhitzen. Etwas Öl in der Pfanne verlaufen lassen,
dann wenig Teig in die Pfanne laufen lassen und auf beiden Seiten je
1 Minute backen. Auf diese Weise insgesamt 6 Crespelle backen.
Inzwischen die Béchamel mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hälfte
der Sauce in einer Auflaufform (30 x 24 cm) verteilen. 50 g Käse in
der restlichen Sauce schmelzen lassen und die Sauce warm halten.
Wurst in 1 cm große Würfel schneiden. Ricotta mit Eigelb und
Zitronenschale verrühren, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und
25 g Käse unterrühren. Unter den Wirsing mischen. Je 4-5 El Wirsing
auf den Crespelle verteilen, aufrollen und nebeneinander in die Form
legen. Mit der Béchamel übergießen, mit restlichem Käse
bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht
empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 25 Minuten backen.
Eventuell am Ende der Garzeit Grillfunktion zuschalten.
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