Schweinefilet
Zutaten:
500 Ml
Rotwein, Z.B. Guia Real 2010 Rioja Doca Reserva
3 Nelken
6
Pfefferkörner
2
Lorbeerblätter
200 G
Sweet Valley Soft-Früchte, Sorte: Feigen
1.2 Kg
Schweinefilet
Etwas
Bio Sonnenblumenöl
Salz
Le Gusto
Pfeffer
1 El Kim
Senf, Mittelscharf
100 G
Bio Honig, Flüssig
Zubereitung:
Den
Rotwein mit den Gewürzen aufkochen, Feigen dazugeben, bei geringer
Hitze ca. 15−20 Minuten ziehen lassen. Das Schweinefilet in 8 etwa
gleich große Medaillons schneiden. Backofen auf Grillfunktion (240
°C) einstellen. Sollte Ihr Backofen nicht über eine Grillfunktion
verfügen, so benutzen Sie bitte Ober-/Unterhitze. Öl in einer
Pfanne erhitzen und die Medaillons darin von beiden Seiten scharf
anbraten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Nach dem Anbraten in
eine gefettete, feuerfeste Auflaufform geben. Senf und Honig
verrühren und die angebratenen Medaillons damit einpinseln. Im
vorgeheizten Ofen (mittlere Schiene) ca. 10−12 Minuten grillen,
dabei 3−4 Mal wenden und immer wieder mit der Senf-Honig-Paste
bestreichen. Anschließend die gebackenen Medaillons aus dem Ofen
nehmen und mit den gegarten Feigen sowie dem Feigensud servieren.
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