Zutaten:
1/2
Stange Lauch
Salz
200 g
Linguine
2 El Öl
250 ml
Schlagsahne
Pfeffer
Zucker
1 El
Zitronensaft
3 El
Sahnemeerrettich
125 g
Stremellachs
1/2 Beet
Gartenkresse
Zubereitung:
Reichlich
Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Inzwischen Lauch
längs halbieren, gründlich waschen, das Weiße und Hellgrüne in
Halbringe schneiden. Kochendes Wasser salzen und die Nudeln nach
Packungsanweisung garen. Lauch in einer weiten Pfanne mit dem Öl 1
Min. glasig dünsten. Sahne zugießen, mit Salz, Pfeffer, 1 Prise
Zucker und Zitronensaft kräftig würzen. Bei milder Hitze 3 Min.
köcheln lassen. Nudeln abgießen, dabei
100-150 ml Nudelwasser
auffangen. Nudelwasser in die Sauce geben. Mit Meerrettich und evtl.
noch etwas Salz würzen. Nudeln untermischen und 2 Min. durchziehen
lassen. Lachs in Stücke zupfen, Kresse vom Beet schneiden und die
Nudeln mit beidem servieren.
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