Zutaten:
4
Kalbsschnitzel,
(von der
Oberschale, à 140 g)
2 Eier
2 El
geschlagene Sahne
50 g
Mehl
150 g
Semmelbrösel
Salz
250 g
Butterschmalz
1
Zitrone
Zubereitung:
Fleisch
nacheinander in einem großen Gefrierbeutel ca. 5 mm dünn
plattieren. Eier und geschlagene Sahne in einer Schale mit der Gabel
verquirlen. Die Sahne am besten schlagen, weil die Panierung dadurch
luftiger wird. Mehl und Semmelbrösel in 2 Schalen geben. Schnitzel
rundum leicht mit
Salz würzen und nacheinander kurz in Mehl
wenden. Die gesamte Oberfläche sollte gleichmäßig bemehlt sein,
damit die Panierung gut hält. Überschüssiges Mehl abklopfen.
Schnitzel durch die Eiersahne ziehen und sofort in den Semmelbröseln
wenden. Die Brösel nur leicht andrücken, nicht anpressen! Schnitzel
sofort in reichlich heißem (170 Grad) Butterschmalz in einer großen
Pfanne auf jeder Seite ca. 3 Minuten unter gelegentlichem schwenken
goldgelb ausbacken. Schnitzel auf Küchenpapier abtropfen lassen und
mit Petersilienkartoffeln, Gurkensalat (siehe Rezept: Gurkensalat)
und Zitronenspalten servieren.
Комментариев нет:
Отправить комментарий