Zutaten:
1
Zwiebel
4
Knoblauchzehen
120 g
Butter
500 g
Hühnerfleisch
(von einem ganzen Huhn)
(von einem ganzen Huhn)
1 TL
Cayennepfeffer
150 ml
Wermut
2 cl
Cognac
1 TL
Tomatenmark
1 TL
Zimt
1 Prise
Nelkenpulver
Salz,
Pfeffer
250 g
Tomaten (Dose)
1 TL
brauner Zucker
Zubereitung:
Zwiebel
und Knoblauch schälen, fein würfeln. In der zerlassenen Butter
vorsichtig andünsten. Das in Stücke geschnittene Huhn waschen,
trocken tupfen und mit in den Topf geben. Mit Cayennepfeffer würzen
und zum Bräunen öfter wenden. Hühnerteile wieder herausnehmen und
beiseitelegen. Wermut und Cognac in den Topf geben, kurz aufkochen
lassen. Tomatenmark, Zimt und Nelkenpulver zufügen, mit Salz und
Pfeffer würzen. Huhn zusammen mit Tomaten und Zucker wieder in den
Topf geben. Ca. 1 Stunde zugedeckt auf kleiner Flamme köcheln,
eventuell etwas Gemüsebrühe zugeben. Zimthuhn mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Dazu koche ich Basmatireis, der mit Kurkuma und
Koriander,grün verfeinert wird.
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