Zutaten:
1,5 kg
weißer Spargel
Salz,
Zucker, Pfeffer
200 g
Bandnudeln
150 g
magerer gekochter
Schinken
in dünnen Scheiben
Fett für
die Form
3 Eier
30 g
Parmesan (Stück)
3⁄8 l
fettarme Milch
evtl.
Kerbel zum Garnieren
Zubereitung:
Spargel
waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in
wenig kochendem, leicht gesalzenem Wasser mit etwas Zucker zugedeckt
10–12 Minuten garen. Nudeln in reichlich kochen-dem Salzwasser ca.
8 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Spargel
herausheben und sehr gut abtropfen lassen. Nudeln, Spargel und
Schinken evtl. nebeneinander in eine gefettete Auflaufform füllen.
Parmesan reiben, 2⁄3 mit Eiern und Milch verrühren. Mit Salz und
Pfeffer würzen. Eiermilch gleichmäßig über Spargel, Nudeln und
Schinken gießen. Mit übrigem Parmesan bestreuen. Auflauf im
vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2)
40–45 Minuten goldbraun backen (evtl. gegen Ende der Garzeit
abdecken). Mit Kerbel garnieren.
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