Entenbrust mit Orangen-Sauce
Zutaten:
Ca. 500
G (1 Pckg.) Freihofer Gourmet Enten-Brustfilet (aus Der Tiefkühlung)
500 G
Rotkohl
1
Zwiebel
2 Kleine
Birnen
1 Orange
2 El
Holstensegen Rapsöl
225 Ml
Lemar Gemüsebrühe
1 El
Diadem Raffinade Zucker
125 Ml
Rioja Rotwein
4 El
Tamara Schwarze Johannisbeere, Konfitüre Extra
50 Ml
Casa Morando Balsamico Essig
Salz
Portland
Pfeffer
100 Ml
Sonniger Orangensaft
50 G
Trader Joe's Cranberries
10 G Gut
Bio Bio Süßrahm Butter (aus Der Kühlung)
500 G (1
Beutel) Freihofer Gourmet Mandelbällchen (aus Der Tiefkühlung)
Zubereitung:
Entenbrust
auftauen. Backofen vorheizen. Rotkohl waschen, halbieren, vierteln,
Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen
und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin
andünsten, Krautstreifen und Zucker dazugeben und kurz mitdünsten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Rotwein und 125 ml Gemüsebrühe
auffüllen. Zugedeckt ca. 45 Min. schmoren lassen. Birnen schälen,
vierteln, Kerngehäuse entfernen und würfeln. Zum Kraut geben und
weitere 5 Min. garen. Konfitüre und Essig unterrühren und
abschmecken. Aufgetaute Entenbrust trocken tupfen, Hautseite
kreuzweise einritzen, salzen und pfeffern. Mit der Hautseite nach
unten in eine beschichte Pfanne legen, bei mittlerer Hitze das Fett
langsam ausbraten lassen, bis die Haut goldbraun ist. Wenden und auf
der Fleischseite kurz anbraten. Mit der Hautseite nach oben in eine
feuerfeste Form legen und im Backofen bei ca. 120 °C
Ober-/Unterhitze ca. 15-20 Min. garen. Herausnehmen und 5 Min. ruhen
lassen. Orangensaft und restliche Brühe zum Bratensatz geben und
diesen loskochen. Cranberries dazugeben und die Sauce auf die Hälfte
einkochen lassen. Orange heiß waschen, Orangenschale abreiben,
Frucht schälen, sodass die weiße Haut vollständig entfernt wird.
Die einzelnen Filets zwischen den Häuten herausschneiden. Schale und
Fruchtfilets zur Sauce geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mandelbällchen nach Packungsanweisung zubereiten. Enten-Brustfilets
in Scheiben schneiden, eiskalte Butter unter die Orangen-Cranberry-
Sauce rühren. Auf Tellern arrangieren und servieren.
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