Karpfen im Gemüsesud
Zutaten:
1 Tl
Senfsaat
1 Tl
Koriandersaat
1 Tl
weiße Pfefferkörner
4
Wacholderbeeren (angedrückt)
250 g
Möhren
200 g
Knollensellerie
200 g
Porree
20 g
Butter
3
Lorbeerblätter
100 ml
Weißwein
1 l
Fischfond
4
Karpfensteaks (à 200 g)
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Senf-,
Koriandersaat, Pfefferkörner und Wacholder in einen Papier-Teebeutel
geben und mit Küchengarn zubinden. Möhren und Sellerie schälen,
Porree putzen. Alles in dünne, ca. 5 cm lange Streifen schneiden.
Butter in einem hohen weiten Topf erhitzen. Gemüse darin anbraten,
Lorbeer und Gewürzbeutel zugeben. Mit Weißwein ablöschen, dann mit
Fischfond auffüllen und 10 Minuten garen. Karpfensteaks von allen
Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Karpfensteaks auf das Gemüse
geben. Zugedeckt bei milder Hitze ca. 20 Minuten gar ziehen lassen.
Gewürzbeutel mit einer Schaumkelle aus dem Sud entfernen. Sud mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passen Salzkartoffeln.
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