Schweinekoteletts mit Brombeersoße
Zutaten:
75 ml Worcestersoßeeinige Spritzer Tabasco
5 EL Öl
4 Schweinekoteletts (à ca. 275 g)
1 Stück (ca. 10 g) Ingwer
175 g Brombeeren
5 EL Tomatenketchup
4 EL flüssiger Honig
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Für die Marinade Worcestersoße und Tabasco verrühren. Öl darunterschlagen. Fleisch waschen und trocken tupfen. Fleisch nebeneinander in eine flache Auflaufform legen. Marinade gleichmäßig darüber verteilen. Zugedeckt 1–2 Stunden kalt stellen. Zwischendurch die Koteletts einmal wenden. Für die Soße Ingwer schälen und fein reiben. Brombeeren verlesen, evtl. vorsichtig waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Brombeeren, Ingwer, Ketchup und Honig in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer fein pürieren. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch etwas abtropfen lassen und auf dem heißen Grill von jeder Seite ca. 5 Minuten grillen. Dann jede Seite mit etwas Brombeersoße bestreichen und nochmals ca. 1 Minute pro Seite grillen. Übrige Soße dazureichen. Dazu schmeckt BBQ-Salat.
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