Hecht im Speckmantel
1
küchenfertiger Hecht von ca. 1300 g
(vom
Händler schuppen lassen)
1 Bund
Petersilie
1 Bund
Majoran
1
Packung Semmelknödel (Fertigprodukt)
300 g
Pfifferlinge oder Champignons
1
Zitrone
weißer
Pfeffer
Salz
300 g
Frühstücksspeck in Scheiben
100 g
Butter
Backpapier
Zubereitung:
Vom
Hecht die Rücken-, Brust- und Bauchflossen abschneiden. Kräuter
waschen, etwas für die Garnitur aufheben und den Rest hacken.
Backofen auf 200 °C vorheizen, die Fettpfanne herausnehmen und mit
Backpapier auslegen. Knödel nach Packungsanweisung vorbereiten.
Pilze mit Küchenkrepp säubern und evtl. klein schneiden. Die
Zitrone in 8 Spalten schneiden. Hecht innen mit Pfeffer und Salz
würzen und die Kräuter in die Bauchhöhle geben. Mit Speckscheiben
umwickeln und auf die Fettpfanne setzen. Auf der mittleren Schiene in
den Backofen geben und 25-30 Minuten garen. 15 Minuten vor Ende der
Garzeit auf 180 °C herunterschalten. Inzwischen die Knödel garen
und die Pilze in etwas Butter 5 Minuten dünsten. Restliche Butter
erhitzen und mit den Pilzen über die fertigen Knödel geben. Den
Hecht mit Kräutern und Zitronenachteln garniert anrichten.
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