Zutaten:
Für
12 Stücke
300
g Mehl
100
g Zucker
1
Tl gemahlener Zimt
150
g Joghurtbutter (kalt)
1
Ei (Kl. M)
500
g Zwetschgen
2
El Puderzucker
Zubereitung:
Mehl,
Zucker und Zimt in einer Schüssel mischen. Butter in Stückchen mit
dem Ei zugeben und mit den Knethaken des Handrührers zu Streuseln
kneten. Streusel 30 Min. kalt stellen. Zwetschgen waschen, halbieren
und entsteinen. Eine Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier
belegen. Die Hälfte der Streusel auf den Springformboden geben und
glatt drücken. Zwetschgen darauf verteilen und mit restlichen
Streuseln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3,
Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 35-40 Min. backen. Auf
einem Kuchengitter abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Комментариев нет:
Отправить комментарий